秘鲁果蔬巨头Camposol:第三季度整体业绩大幅下滑

热门新闻
秘鲁果蔬巨头Camposol:第三季度整体业绩大幅下滑

在经历了出色的第二季度之后,在今年第三季度(截至2014年9月),秘鲁果蔬巨头Camposol的税息折旧及摊销前利润(简称EBITDA)却与去年同期相比遭遇了高达74.3%的下滑,总额为410万美元。这一结果主要来源于其主打产品——鳄梨的价格出现了15%的下降;同时,售出产品总体成本的升高也对整体的利润空间造成了影响。

Palta

Camposol的第三季度报表显示,其净利润下降的三分之二都来自于鳄梨所面对的艰难的贸易环境。在其他产品方面,辣椒的利润下降了83.6%,洋蓟的市盈率降低了10倍,而芦笋的利润也削减了15%。

然而总体而言,公司的产品销售总量较为稳定,保持在25034吨;总销售额为6130万美元,只比去年同期下降了2%。

尽管这一期间的利润水平较低,公司仍然对果蔬业务的大局表示乐观。

“特色水果和蔬菜的长期发展前景非常广阔。鳄梨和芒果市场正在变得越来越大,一些关键市场还拥有很大的人均消费量增加的空间。”Camposol在报表中说。

“至于芦笋,虽然消费较为稳定,但供应量的下降主要由于来自中国的出口减少。”公司还预计,整体来看,果蔬产品的市场需求强劲,鳄梨在美国和欧洲这两个市场尤其具有潜力。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)