智利樱桃:今年产量预期超过10万吨 出口重心聚焦中国

要闻资讯
智利樱桃:今年产量预期超过10万吨  出口重心聚焦中国

随着智利樱桃(车厘子)采收季正式启动,2014-2015年智利樱桃的产地和出口计划也越发明朗。得益于良好的天气状况,今年智利迎来超过10万吨的樱桃高产季,中国市场也将继续成为智利的出口重心,种植商和出口商都对新的营销季度充满期待。

智利樱桃委员会(Chilean Cherry Committee)主席克里斯蒂安·塔格莱(Cristián Tagle)在采访中告诉中国水果门户,与去年灾难性霜冻带来的局面截然不同,今年的前景对于智利种植者来说显然更为光明。去年9月,智利发生了50多年来最严重的一次霜冻,直接导致2013-14季度智利樱桃出口量仅达68000-69000吨。“去年霜冻之后,我们整个樱桃业都经历了‘大地震’。”塔格莱说。今年,智利业界预期,2014-15季度智利樱桃出口总量至少将达到10万吨。

shutterstock_140681896-cherry-panorama

“本季我们进展顺利,幸运的是,我们冬天(五至八月)的低温天气比较稳定。虽然花期过后遇到了一点小挫折,因为春天刚开始的时候还是挺冷的,因此需要异花授粉的樱桃品种受到了一些影响,但总体来说种植季的天气还是不错的。”塔格莱解释说。

“最终采收量可能达到比10万吨多一点点。这将取决于包装设备在适当时间段内的包装能力,因为当采收量达到高峰期时,要包装所有的水果可能会是一个不小的挑战。”

 

出口重心集中中国市场

今年,智利樱桃出口的重心将继续集中于中国市场。据塔格莱称,在过去三年中,中国市场不仅进口量最大,支付的价格也最高,而且目前仍然在不断上升。不过他也表示,对于智利樱桃业来说,最大的问题就是如何判断“哪些果子该出口到中国”。

“我指的是樱桃的品种、质量、尺寸、颜色、硬度——一切都包含在我们的种植商和出口商常说的‘品质’这个术语里。”塔格莱说。他表示,现在已经到了做出这些“重要决定”的时候。“我们不能出错——如果说全世界有任何市场不会容忍在水果品质上的失误,那就是中国。”

他预期,约4000箱樱桃将在几周内运到中国。

“这些樱桃将成为今年智利樱桃在中国市场上的反映,它们将决定今年的整体品质。”塔格莱说。

为了进一步促进中国市场的樱桃消费,今年,智利樱桃业也计划增加在宣传和营销推广活动方面的投资。塔格莱解释说,智利业内正在执行一项超过60万美元的营销项目。

“我们相信,刺激智利樱桃在中国消费的唯一办法就是做营销推广工作。我们的想法是今年的推广力度会比去年提高一个档次,然后明年再继续增加。”

同时,智利樱桃的营销活动也正在美国的各大超市内进行。明年一月,这一推广计划也将延伸到巴西的重点零售商。

“从本质上讲,我们致力在不同的市场达到促销策略多元化。”他总结说。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)