新西兰猕猴桃业者继上周旋风“黛比”之后,准备“迎接”旋风“库克”

更多新闻 猕猴桃 要闻资讯
新西兰猕猴桃业者继上周旋风“黛比”之后,准备“迎接”旋风“库克”

新西兰这几周可谓是“倒霉透顶”——上周,横扫澳大利亚昆士兰(Queensland)州的旋风“黛比”(Cyclone Debbie)所带来的暴雨造成了新西兰北岛(North Island)部分地区洪水泛滥,情况极其严重。当地丰盛湾(Bay of Plenty)中心的法卡塔尼(Whakatane)地区也宣布进入紧急状况。就在具体损失还在评估当中之际,新西兰初级产业部(MPI)在当地时间4月12日发布消息,指第二个旋风,名为旋风“库克”(Cyclone Cook),将再一次袭卷新西兰丰盛湾。而据新西兰猕猴桃种植协会(NZKGI)在较早之前表示,新西兰80%的猕猴桃种植活动都在丰盛湾内,当地业者也正在加强合作,互相协助度过难关。

据了解,旋风“库克”现正朝南太平洋东南部移近,NIWA气候预报员本·诺尔(Ben Noll)表示,新西兰很有可能会再一次遭另一轮暴风雨袭击。他表示:“一系列的暴风雨将袭击新西兰北岛地区,从北方南下直到中部高原地区。暴风雨将会有两个高峰,一个在今天下午至旁晚,另一个则在明天下午至旁晚(北京时间今天下午)时段。受影响最严重的地区有可能是丰盛湾和科罗曼德(Coromandel),降雨量可能介于200至400毫米之间。已饱和的土壤与堵塞的水道意味着洪水泛滥的风险更高,因为水可能不会被地面吸收而最终流失。”

新西兰初级产业部发布的消息指出,该部已正在与丰盛湾农业支持信托基金(Rural Support Trust)、当地农民、行业机构与志愿者合作,协助农民及种植者度过难关。农民们也认真对待最新的天气预测,再次将牲畜撤离到其他地方。自当地时间上周四以来,3500头牲畜已从较早之前的旋风“黛比”灾区撤离。新西兰猕猴桃种植协会首席执行官尼基·约翰逊(Nikki Johnson)则表示:“在这个阶段里,重点是从果园中把水抽出来,以便采收并限制对果树的长期损害,越来越多的暴风雨会使这个任务变得更加困难。”

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

澳大利亚旋风“黛比”直冲新西兰猕猴桃主要种植区,具体损失还在评估当中

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)