中国漳州蜜柚迎来出口旺季,八月份出口额已超百万美元

2017年09月08日

酷暑之后,福建漳州蜜柚逐渐迎来出口旺季,相关数据显示,2017年8月经漳州检验检疫局报检出口的蜜柚近600批超千吨,货值已超百万美元,主要销往荷兰、俄罗斯、比利时、罗马尼亚等多个国家。

据悉,蜜柚是漳州传统的出口优势产品,因为其水分充足、口感酸甜味道佳、品质优良而受到全世界人民喜爱,出口产季一般从7月底持续到来年3月底左右,具有出口时间长、国家多、范围广等特点。

为做好蜜柚出口服务工作,漳州检验检疫局对产品实施全链条无缝隙监管,确保质量安全;在前期基地农药残留检测合格的基础上采用快速核放方式,在一个小时的时间内即办妥企业所有通关手续,出具通关单,确保了货物顺利通关。同时,根据国外海关要求,特定植物产品在入境通关时需要提供出口国检验检疫机构出具的《植物检疫证书》,在蜜柚出口报检时漳州检验检疫局为其开放“优先出证、迅速拟制、立等可取”的快速通道,提高其通关速度,保证货证同行,最大限度减少其出口通关和在目的国进口清关时间,保证在最佳时效内送达收货人手中。

 

相关篇章,敬请阅读:

柚子“就药”小心越吃越病!专家提醒:服药期间食用柚子恐会干扰药效

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评