缅甸西瓜打头阵,出口水果中95%销往中国市场

2017年09月08日

近日,据缅甸花卉果蔬种植者协会消息,2017年4月至8月底期间,中国蝉联缅甸水果最大进口国,进口总量已占到缅甸出口水果的95%,缅甸西瓜无疑是其中的重头。

数据显示,至今年8月底,缅甸共向中国出口水果20多万吨,其中,西瓜位居第一,总计出口13.94万吨,创汇1200万美元;芒果、香瓜分居二、三位,分别出口30523吨和21749吨。

缅甸地处热带及亚热带地区,得天独厚的气候环境,赋予当地种类繁多的瓜果蔬菜,堪称物华天宝,果味飘香。由于中缅两国产季错峰,且缅甸瓜果品质优良,深得中国消费者喜爱,目前,中国已经成为缅甸西瓜及香瓜的最大消费市场。

报道称,除水果外,中国也是缅甸农产品的最大进口国,中缅双边贸易也在本财年前三个月达到了28.2亿美元,其中缅甸出口12亿美元,进口16亿美元。

 

相关篇章,敬请阅读:

首批获中国良好农业规范认证的缅甸“瑞丽西瓜”抵达云南昆明消费市场进行销售

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评