中国桂林永福县富硒沙糖桔备受追捧,今年全年50万吨产量已被抢购一空

2018年01月03日

寒冷冬季,少不了美味沙糖桔的“橙红”与“甜蜜”。临近2017年尾声,中国广西桂林永福县的富硒沙糖桔推介会于当地福寿广场拉开帷幕。据悉,永福县富硒沙糖桔合作社代表与中国全国各大市场产销代表于活动当天启动沙糖桔现场签约仪式,总计签约16万吨,意向签约50万吨,今年永福全县富硒砂糖桔已基本销售一空。

据介绍,每年12月至春节前后,是永福县富硒沙糖桔成熟上市的季节。为了进一步扩大永福富硒沙糖桔知名度,今年12月上旬,永福县派出招商组分别到北京、上海、南京、重庆、沈阳等区域中心城市进行招商。本次沙糖桔推介活动除了设置传统的桔王争霸赛、“福寿田园”万亩富硒沙糖桔开园仪式及采摘活动之外,还组织了富硒沙糖桔交易会高峰论坛,国家柑桔优势区域黄龙病综合防控协同创新联盟年度工作会,农产品、农业机械展,摄影赛展等活动。

资料显示,桂林永福县耕地含硒量为中国全国平均值的3.8倍,依托这一优势,全县大力发展富硒产业,其中富硒罗汉果、富硒沙糖桔、富硒香米等获得袁隆平院士高度赞誉及亲笔题词。2017年,全县富硒沙糖桔种植超过36万亩,挂果的富硒沙糖桔将达到30万亩,产量近50万吨。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

中国西林沙糖桔盛大开市,首批已投放深圳市场

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评