厄瓜多尔香蕉园产量达每公顷8.7万公斤,远超该国全国平均产量近1.5倍

2018年01月12日

种植商必定知道,自己的果园生产力如果提高,必定对自己的业务有着非常正面的影响。远在南美洲的厄瓜多尔,该国的香蕉业是全球数一数二,论产量及品质都非常卓越。近日,中国水果门户就在厄瓜多尔发现了其中一家香蕉园,而让这香蕉园与该国其他的香蕉园不同的是,此香蕉园的产量达每公顷18.5公斤,远超该国全国平均产量。这香蕉种植商是如何做到的呢?这就随中国水果门户一起看个究竟!

此香蕉园位于厄瓜多尔中部的洛斯里奥斯(Los Ríos)省,名为Hacienda Elisa农场,属当地种植商Agrícola Cañas公司所拥有。去年,此香蕉园的产量达每公顷4700箱香蕉,每箱重达18.5公斤,共8.7万公斤——而据了解,厄瓜多尔全国的平均产量为每公顷2000箱,而此香蕉园的产量已远超全国平均产量近1.5倍。

Agrícola Cañas总经理塞尔吉奥·塞德尼奥(Sergio Cedeño)在接受中国水果门户的采访时表示,拥有高水平技术的种植园的产量通常每公顷只会达3500至3800箱,所以Hacienda Elisa的运作虽然也使用了高科技,但成绩却属非典型。论及让该农场成功的关键因素,塞德尼奥表示,有效的排水系统,土壤分析以及正确的施肥和营养组合是主要原因。

厄瓜多尔香蕉出口商协会(AEBE)主席爱德华多·莱德斯马(Eduardo Ledesma)在接到此消息之后有着非常正面的反应,并希望其他种植商也能从中学习,以提高自己的产量。

莱德斯马表示:“希望我们每年可以将全国的平均产量每公顷提高200箱,让我们每年出口多2500万箱香蕉。这对国家就业,货币兑换和福利方面来说是非常棒的。”

据莱德斯马透露,厄瓜多尔去年全国的香蕉出口量已达到3.21亿箱。而今年的表现如何,那我们就得拭目以待了。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

德国警方在厄瓜多尔香蕉货物中截获价值人民币2.43亿元的可卡因

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评