第8届“Maluma牛油果日”于南非圆满落幕:秘鲁有望在未来1年内成全球Maluma牛油果最大生产国(附加图库)

2018年03月09日

Maluma牛油果

我们中国国内的牛油果,吃过牛油果的中国水果门户读者都应该知道,绝大部分都是哈斯(Hass)品种。但南非的Maluma牛油果品种,您又曾听说过?3月7日及8日,近400名来自全球各地的牛油果业者就出席了一年一度于南非举办的“Maluma牛油果日”(Maluma Day),商讨Maluma品种在全球牛油果中的发展。而此次第8届的“Maluma牛油果日”,中国水果门户也有幸受邀出席,负责接待业者们的南非牛油果业代表也向中国水果门户透露,已是全球哈斯牛油果的大产国秘鲁有望在未来的1年内成为全球Maluma牛油果最大生产国。虽然目前来说南非牛油果并未获准准入中国,但Maluma牛油果的种植状况,势必会影响全球牛油果业的发展,而Maluma牛油果品种受到极大的欢迎,南非业者也目前正在接2026年的订单。想更了解关于Maluma牛油果的种植及销售情况吗,就请跟随中国水果门户探个究竟吧!

此次第8届的“Maluma牛油果日”,是由南非的Allesbeste苗圃所主办,于南非察嫩(Tzaneen)市的Merensky中学所主办。此次参加活动的业者们近400名,比起去年的活动高出了约100名——来自南非、西班牙、美国、澳大利亚、以色列、智利以及秘鲁等国家的业者们齐聚一堂,共同学习以及分享在牛油果种植方面的知识。

Allesbeste苗圃的负责人桑德尔·恩斯特(Zander Ernst)在接受中国水果门户的采访时指出:“我认为让所有的研究人员、种植商、顾问们以及苗圃人员都聚集在同样的一个地方内是件好事。通常这算得上是一个非常愉快的交流日,而这日子也将成为世界上牛油果日历中一个相当重要的日子。好在这日子不仅只在乎牛油果品种本身——‘牛油果又该何去何从?’已日渐成为业者们更关注的课题。”

恩斯特在解释时指出,Maluma牛油果日在过去的几年中已发生了重大的变化,而现在活动主要集中在通过一系列创新方法来提高种植商的生产能力。他表示:“Maluma牛油果品种适用于不同的种植方式,从而打开了一个全新的景观。我们看看是如何能够实现全球牛油果种植现代化,以及如何能够随着全球生产趋势的发展而使牛油果变得更加适应环境。此外,我们也探讨营销、灌溉以及格构和砧木的各种试验,因此,这是一种全面改善种植的全新现代方法,而不仅仅是单独培育品种罢了。我认为就提高种植商的可持续性而言,这是一个非常现实的做法。”

格构

据了解,近年来,Allesbeste苗圃一直在进行试验的一个关键领域就是进行格构,以探讨如何进一步改善该品种的种植。举个例子说,目前苗圃使用的格构可以支撑那些经常因牛油果果实太重而垂下的树枝,这些垂下的树枝也遮盖了下面的树枝,影响了下面树枝的种植进展。恩斯特解释说,迄今为止的试验结果非常乐观,而通过将树枝分开来,业者们现在也能更容易地喷洒并识别要修剪的树枝。不仅如此,恩斯特也透露,现在树干们也能直接开花,所以种植商们也无需担心需要进行大量的修剪工作。他表示:“我们发现树木们可以在12个月以下的树枝上结出果实,这使得种植商们能够在每年定期为树木们恢复活力。所以,在采摘之后,业者们就可以立刻开始为下一个季节做好准备。”

此外,恩斯特还表示,牛油果树木的需求日益增长,即使去年南非当地有更多新开的苗圃,Allesbeste苗圃的订单丝毫没有放缓,而该苗圃目前甚至已接下了2026年的订单。他指出:“到最后,它仍然是一个高价值的农作物,因此种植商们也能继续往这个方面发展,而尽管树木的价格上涨,我们并未看到牛油果发展放缓。”

而南非虽然目前可能是Maluma牛油果的主要生产国,但恩斯特指出,远在南美洲的秘鲁的种植量预计将有大幅度的增长。他表示:“实际上,任何业者们都没预料到秘鲁的种植量增长速度会如此快。1年左右,他们将成为全球最大的Maluma牛油果生产国——这是他们基本已经达到的地步。”

而除了秘鲁,恩斯特还强调,澳大利亚、西班牙和以色列是另外3个种植量正强劲增长的国家。至于现在正在如火如荼进行的南非牛油果季节,该业代表表示,该国所有的牛油果品种目前的种植情况良好,而南非牛油果行业这一季的产量也看起来很有可能是过去10年来该国所拥有的最佳纪录之一。他指出,在当地的牛油果主要产区之前出现了一些冰雹,但预计产量不会受到太大的打击,而这一季的牛油果品质也预计较高。

 

 

 

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

“丑”牛油果同样美味?美国加州牛油果巨头Mission Produce推出新包装推荐“二等牛油果”

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评