马来西亚推出首款“溯源”冷冻猫山王榴莲,即将运抵中国上海

2018年04月10日

为马来西亚冷冻“猫山王”溯源,只需扫描包装二维码即可。近日,马来西亚华人公会(Malaysian Chinese Association)“一带一路”中心为该国首款“溯源”冷冻榴莲举行推介仪式,并与中国最大第三方独立检验鉴定机构——中国检验认证集团马来西亚有限公司联手启动“中检溯源”,首批获得认证的冷冻猫山王已经启运中国,预计不久后将抵达中国上海。

马来西亚华人公会“一带一路”中心执行主席蔡宝强在推介仪式中表示,中检溯源方案是采用质量追溯系统,让消费者透过扫描产品上的二维码,掌握产品的原产地、认证、检验、物流运输等完整信息。消费者除了可安心享受产品外,产品所提供的追溯信息也有助于提升马中两国商品跨境监管和通关的效率。

据了解,马来西亚天然益美集团是马来西亚第一家经中国认证集团严格考核,符合“冷冻榴莲中检溯源”资格的出口企业。此次出口的冷冻榴莲包装采用溯源标签和二维码技术等方式,为榴莲出口商的冷冻榴莲制作产品信息,包括生产与运输过程等,帮助消费者在享用前充分了解产品信息。

蔡宝强指出,马来西亚榴莲品质上乘,其中,猫山王榴莲更是享誉全球,受到全世界消费者的喜爱,因此,各方一致决定将冷冻猫山王榴莲作为“溯源”的第一款产品向全球推出。他同时希望能有更多企业加入溯源平台,打造高品质马来西亚产品。

中国检验认证集团马来西亚总经理付军对媒体表示,中国检验认证集团在全球40多个国家设有办事处,可在所在国本土对产品进行全程溯源管理,最大可能保证产品质量安全,保障消费者权益。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

马来西亚驻华大使:“猫山王”带壳榴莲有望于今年内准入中国市场

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评