又至甜蜜“吃瓜”季,中国新疆鄯善哈密瓜这个月中旬上市销售

2018年04月12日

“早穿棉袄午穿纱,晚围火炉吃西瓜”。这是中国新疆鄯善的真实写照,也是天下闻名哈密瓜的真正“故乡”。眼看着4月过半,鄯善哈密瓜也即将迎来成熟上市时节。据悉,鄯善目前主栽品种包括西州蜜25号、17号、青花密、酥香7号等,售价预计每公斤在人民币10元至20元之间。

新疆鄯善,坐落于吐鲁番盆地东部,是天下闻名的“哈密瓜之乡”。由于地处亚洲腹部,这里远离海洋,群山环绕,形成了夏热冬冷温差大的独特气候,对于哈密瓜、葡萄等水果生长极为有利。

据悉,鄯善哈密瓜已有2000多年栽培历史,其品牌及优秀品质已成功享誉海内外。数据显示,2018年鄯善县设施哈密瓜种植共558座,种植面积达1576亩。为打造鄯善县哈密瓜品牌,农技推广中心园艺栽培站抓住有利时机,为农户开展设施栽培哈密瓜种植生产技术培训,进行全程技术跟踪服务,帮助瓜农统一购种,自育苗木。

业内人士预计,鄯善哈密瓜约在4月中下旬上市销售,售价预计每公斤10元至20元,亩产值将达人民币25000元左右。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

中国·哈密“甜蜜之旅”第十四届哈密瓜节开办在即,216种哈密瓜将“携手”精彩亮相

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评