重达3.79吨!墨西哥最大牛油果种植州创造新“最重牛油果酱”世界纪录

2018年04月13日

牛油果这个水果,相信在中国的消费者已经不感陌生。而牛油果量逐渐在中国市场内崛起,牛油果酱(guacamole)也逐渐受宠。去年9月,墨西哥哈利斯科(Jalisco)州创下了吉尼斯世界纪录(Guiness World Record),制造了重达2.9吨的牛油果酱。原本以为就此尘埃落地,但近日,墨西哥米却肯(Michoacan)州却青出于蓝,在该州的Tancítaro(译音为“坛悉塔罗”)小镇制作了更大的牛油果酱,以3.79吨的牛油果酱创下了新世界纪录。在这个悠闲的周五,就让中国水果门户带您去看一看究竟吧!

据了解,这个重达3.79吨的牛油果酱,是墨西哥米却肯州的“骄傲”。众所周知,墨西哥是一个牛油果大产国,也占据了中国市场内的极大份额。而墨西哥之中,米却肯州也是牛油果的最大产州,种植面积达14万公顷;排名第二的为哈利斯科州,种植面积达2.3万公顷。

墨西哥当地媒体报道,在2012年时,其实该州的Tancítaro小镇已经以2.67吨的牛油果酱创下了世界纪录,此次再次从哈利斯科州手中夺回冠军,可谓是东山再起。此牛油果酱,是在今年于Tancítaro小镇举办的世博会上亮相,总共利用了近500个人的劳力,分别为牛油果酱中的各个材料(包括洋葱、西红柿、香菜、辣椒、牛油果果肉、酸酐汁等等)进行准备。据了解,这整个团队大多数是志愿人士,花了近5个小时的时间才把牛油果酱做好。在整个牛油果酱中,约有70%是牛油果果肉,15%为西红柿,10%为洋葱——而当地的公证人安东尼奥·阿尔瓦雷斯·伊塞伊斯(Antonio Álvarez Isais)也到场证实了牛油果酱是根据吉尼斯世界纪录的规则而所制作。

 

 

 

 

照片来源:网络

相关篇章,敬请阅读:

占据墨西哥牛油果在华3成份额:易果畅谈牛油果“发展之路”

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评