华南区“首个全自动化集装箱码头”、“最大冷链物流基地”进入最后阶段工程

2018年10月11日

南沙港

近日,据中国《信息时报》报道,中国广州港南沙港区四期工程以及广州南沙国际物流中心(南区)项目在广州市南沙区同时开工。据悉,该四期工程属广州省市重点建设项目,竣工后将成为华南地区首个全自动化集装箱码头,由广州、佛山以及中山三地共同投资建设;而广州南沙国际物流中心同样属重点建设项目,建成后同样将成为华南地区规模最大的冷链物流基地。

据了解,该计划总投资额为人民币69.74亿元,拟建设4个5至10万吨级的集装箱专用泊位,设计年通过能力490万标箱,预计2021年投产。而投产之后,预计广州港南沙港区年集装箱吞吐量将突破1800万标箱。

除了广州港南沙港区建设项目,同一时间开工的广州南沙国际物流中心计划第二阶段也属该市重点建设项目。据悉,该计划总投资额为33.65亿元,分为北、南区两个项目,同样预计2021年建成投产。报道指出,北区海铁联运项目已于今年8月29日开工,而此次开工的南区冷链物流项目,主要建设45万吨库容冷链仓储设施,建成后将成为华南地区规模最大的冷链物流基地。

广州市市委常委兼南沙区委书记蔡朝林在受邀出席活动并致辞时表示,合作共建广州港南沙港区四期工程是广州、佛山、中山三地协同推进粤港澳大湾区建设的重大举措。南沙区将加快港口配套设施建设,提升优化港口服务功能,促进广州港与佛山、中山等地港口联动发展,打造粤港澳大湾区世界级港口群。而出席开工活动的另一名嘉宾广州港集团董事长蔡锦龙则指出,此次三地国企合作建设经营南沙港区四期项目,将促进港口服务升级,发挥南沙港区联接国内和国外市场的枢纽作用。

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

“2018华南果业渠道商大会”于中国深圳成功举办,500多人就“产业协同”课题进行探讨

www.chinafruitportal.com

 

También podría interesarte
点评