京东正式进军美国市场!今年内将在谷歌购物平台推出在线旗舰商店

2018年10月25日

中美贸易战的愈演愈烈,并没有阻碍中国电商巨头京东进军美国市场的决心。据《彭博》(Bloomberg)新闻社消息称,京东将在今年年底前于谷歌购物平台(Google Shopping)中推出一家在线旗舰商店,直接面向美国消费者销售商品,希望借此在美国创造更大市场份额。

其实早在今年“618电商购物节”期间,谷歌就曾斥资5.5亿美元购入京东部分股份,作为双方战略合作计划一部分,京东表示,计划优选一系列高品质商品,通过谷歌购物平台于美国、欧洲等多个地区展开销售。时隔4个月后,双方的合作终于迈出实质性一步,此举有望帮助谷歌进军电子商务,赚取更多广告业务收入。

据悉,为面向美国消费者,京东已经推出JOYBUY等电商网站,并且与沃尔玛(WalMart)达成了战略合作,但是鉴于美国市场中,亚马逊的龙头地位过于强大,好在Google于互联网线上的影响力同样可圈可点,如能得到它的支持,京东在消费者获取方面将会更加容易。

此外,京东于仓储、物流等方面经验优势强大,可在美国市场中找到用武之地。而就谷歌而言,在其搜索业务趋近饱和、社交宣告失败的情况下,电商无疑成为其全新突破口。虽然Google Shopping 已经推出了面向消费者的商品比价服务,但显然,谷歌并不甘心只做导流渠道。

彭博新闻社称,今年早些时候,谷歌已经开始为合作伙伴提供支付流程服务。而本次和京东的合作,谷歌将专注于支付及订单处理,发货及物流方面,则由京东负责。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

京东获谷歌5.5亿美元投资入股,全球“无界零售”将更进一步

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评