中国甘肃苹果成出口界“黑马”,出口货值同比激增64.9%

2018年10月30日

据中国兰州海关统计数据显示,今年前三季度,甘肃省出口水果2873批,货值共计人民币8.3亿元,同比增长74%。其中出口苹果2708批,货值达人民币7.6亿元,同比分别增加38.8%和64.9%;出口梨165批,货值达5943.7万元,同比分别增加415.6%和523.9%。

据悉,今年以来,兰州海关强化风险监控和外来有害生物监测,对注册果园和包装厂出口水果实施安全风险监控,在注册果园、包装厂、水果加工厂及周边,对主要贸易国家关注的检疫性实蝇、苹果蠹蛾等有害生物进行监测,将监测结果作为出口检验检疫及出证依据;加强对“一带一路”沿线国家动植物疫情防控体系和政策法规的研究,指导企业成功应对国外技术性贸易措施;提高通关便利化,对现场查验出口水果及时派员赴企业进行现场查验,对未抽中批次第一时间为企业出具证书,缩短通关时间,减轻企业负担。

甘肃省统计局副局长刘光华近日在向媒体介绍甘肃前三季度经济运行情况时称,该省对外贸易快速增长,全省实现进出口总值达人民币299.5亿元,同比增长35.2%。其中,西部水果无疑成为甘肃出口界的“黑马”,前三季度总计出口水果2873批,货值达人民币8.3亿元,同比增长74%。特别是国际货运班列的开通,让甘肃外贸发展“一路向西”,更联通丝路沿线的南部城市。10月23日,兰州至伊斯兰堡公铁联运国际货运班列在兰州国际陆港首发,成为继开行兰州至尼泊尔加德满都国际货运班列之后,甘肃打通的第二条面向南亚的国际货运通道。

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

中国苹果市场“否极泰来”,贸易商四处求购,市场价格几近翻番

www.chinafruitportal.com

 

También podría interesarte
点评