澳大利亚、新西兰两国放宽工作准证条例,旨在聘请更多外来员工填补农业空缺

2018年11月08日

据近日消息指出,澳大利亚、新西兰两国政府已宣布放宽工作准证条例,聘请更多外来员工填补农业空缺。新西兰方面,该国政府宣布将增加多1750员工协助当地农业,而澳大利亚也将工作假期签证的年龄限制从30岁提高至35岁,并且加大员工获得第三年的签证的机率。

据了解,新西兰政府在上周一11月5日宣布,将经认全国性可季节性雇主(RSE)计划的上限调高多1750员工,使得总数为12850名。

而随着当地劳动力面临严重的短缺,阻碍了果蔬业的发展,当地猕猴桃业领导业者们也将此消息预示为一种胜利。

新西兰猕猴桃种植商联盟(NZKGI)首席执行官尼基·约翰逊(Nikki Johnson)在受访时表示,新西兰当地员工是该业选择采摘和包装猕猴桃的最佳选择,但低失业率使得填补空缺的任务变得非常困难。

约翰逊表示,虽然调高上限的政策受欢迎,并且可为猕猴桃业提供稳定性,然而,该行业仍然面临着吸引它所需的剩余劳动力的挑战。她指出,虽然还是有足够的资源来支持2019年可季节性雇主计划下的工作者们,但员工住宿仍是一个需要解决的问题。

新西兰最大猕猴桃种植商Seeka集团首席执行官迈克尔·弗兰克斯(Michael Franks)也同意约翰逊的说法,并表示基础设施、以及技术上的支持仍需注意。然而,集团对于此政策也表示高兴——弗兰克斯指出,该计划对新西兰来说非常重要,并且取得了令人难以置信的成功。

另一方面,澳大利亚种植商们也欢迎当地联邦政府所采取的新措施来吸引更多员工,通过激励背包客和季节性劳动力员工们,允许他们在农场内停留更长的时间。

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)也同样在上周一11月5日于当地昆士兰(Queensland)州的Chambers Flat草莓农场举行新闻发布会上表示,将把工作假期签证的年龄限制从30岁提高至35岁,而那些第二年在区域内工作6个月或更长时间的员工们,将会有资格获得第三年的签证。

更重要的是,这些措施将立即生效,并且将允许员工与雇主待在一起长达一年,并不像之前的6个月限制。

此变化,将有助于种植商们获得更加稳定的员工们,而其中一家受益商,就是昆士兰州种植商倡导组织Growcom。

Growcom主管贝琳达·亚当斯(Belinda Adams)在接受采访时表示:“今天听到这个消息,真是太棒了,因为作为一个行业,我们需要拥有一支可持续性发展的员工队伍,而且我们知道有很多挑战。我自己在黄金海岸经营一家小型种植基地,而我们主要雇用的是拥有工作假期签证的员工们以及本地人。所以我们有大约50/50的分割。但现在听说我们的工作人员将能够逗留12个月,这是个好消息。因为之前的6个月,我们就觉得我们经常得培训我们的员工。”

此外,莫里森也宣布将对季节性工人计划(SWP)做出改变,允许来自太平洋岛国和东帝汶的员工们在多个工作期间于澳大利亚国内生活和工作。他表示:“对于来自太平洋地区的季节性工人计划,我们将其从6个月延长至9个月,将成本降低至300美元。我们也减少了他们所需做的大量文书工作。”

据悉,澳大利亚旅游局也将在两年内获得500万澳元(约折合人民币2519.24万元),进一步推动澳大利亚背包客旅游业的发展。莫里森指出:“所有这些都旨在于支持澳大利亚全国各地区的小至中型家庭企业。我希望看到背包客在澳大利亚地区花费超过10亿澳元(约折合人民币50.38亿元)。我们目前约为9.2亿澳元(约折合人民币46.35亿元)左右,尚未达到那个目标。”

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

新西兰猕猴桃业宣布面临员工短缺问题,主产区丰盛湾1200个空缺职位待被填补

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评