“云象”携手阿里零售渠道,将引入一整颗马来西亚“猫山王”冷冻榴莲

2018年11月27日

天猫生鲜、云象供应链、碧和集团、中检集团战略合作备忘录签署仪式

上周11月22日 ,在马来西亚农业部秘书长和中国驻马来西亚大使馆经济商务参赞的见证下,天猫生鲜、云象供应链(以下简称“云象”)、中国检验认证集团、马来西亚碧和果业有限公司四方联合签署了“马来西亚冷冻榴莲全果的战略合作”备忘录,共同达成推动马来西亚“猫山王”冷冻榴莲全果进入中国的战略合作。

众所周知,榴莲近年来在中国市场内的需求量增长惊人,尤其是马来西亚的“猫山王”榴莲,以其果肉色泽金黄明亮、口感细腻、纤维少、味觉层次过渡自然等独特优势,深得中国消费者们的青睐。通过此次合作,中国消费者们将可以品尝到一整颗马来西亚“猫山王”冷冻榴莲。

在马来西亚政府的陪同下,云象、天猫生鲜相关负责人深入马来西亚榴莲原产地,对首批获得中国检验检疫局认可的进口资质的包装厂、马来西亚最大的冷冻榴莲和菠萝出口商——TOP FRUIT等马来西亚最具代表性的榴莲商家进行深度了解,就榴莲农业生产环境、产品特色以及企业生产模式等进行全面考察。与此同时,云象、天猫生鲜还与中国和马来西亚贸易促进委员会展开洽谈,围绕双边的贸易进行深入交流。

天猫生鲜果蔬行业运营负责人思豪在活动中谈到:以东南亚榴莲为例,今年4月,泰国榴莲在天猫1分钟就卖出8万个。具有优质和特色心智的东南亚水果,被越来越多的天猫消费者所认可。天猫生鲜一直致力于打造原产地直供的模式,此次,天猫生鲜联合云象打通产地直采、物流供应链,将马来西亚优质生鲜产品带到中国,满足中国消费者对东南亚优质生鲜产品的消费需求。

云象进口水果事业部资深采购经理项昕在活动中表示,云象作为阿里巴巴生鲜大进口的采购中心,肩负着把全球最优质的生鲜产品提供给中国广大消费者的使命,此次战略合作备忘录的签署,也是进博会后云象一次有力的落地实践。未来,云象将协同中国优秀的渠道代表,在全球范围数千家供应商中精挑细选,将品牌、品质上最具代表性的企业和商品带进中国市场,将渠道端积累多年的对中国市场和消费者的洞察反馈给上游供应商。

作为阿里全球生鲜供应链集采平台,云象覆盖全球六大洲,致力于整合生鲜行业上游最优质的供应商资源,通过实现产品的可追溯,更好地把控产品质量,引领中国餐桌升级。负责人表示,此项谅解备忘录的签署,云象将与天猫生鲜联手,继续就榴莲品项进行深耕。肩负“链接全球资源,服务中国渠道”的使命,云象将带领全球生鲜全产业链企业一道互联成网,为中国消费者提供更多优质、安全、方便的生鲜食品。

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

首届中国国际进口博览会拉开帷幕:“阿里巴巴云象全球生鲜买手团”正式成立,立志5年内覆盖40原产地国家

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评