墨西哥2018/19年季度牛油果出口总量预计将持平

2018年12月05日

据美国农业部(USDA)近日所发布的报告指出,2018/19季度的墨西哥牛油果出口量将预测约为100万吨,与上一季持平。

在一份报告中,美国农业部属下的农业营销服务(AMS)表示,墨西哥比索对美元的贬值近年来有助于该国牛油果在国际市场内的销售。

而尽管该国这一季的出口量估计与上一季度相似,但仍将比2016/17季度的87.4万吨出口量有着显着的增加。

据悉,绝大多数墨西哥牛油果都被送往美国市场,占该国总牛油果出口量的大约四分之三。而日本和加拿大市场也各占6%至8%左右。

报告指出:“总的来说,因为国际市场需求良好,加上墨西哥牛油果已获得了全美国50个州的全年市场准入,出口量一直在增加。此外,对加拿大、日本和欧洲市场的出口量也有所上涨。”

据了解,墨西哥在2017/18季度的牛油果出口总额达到了28亿美元,同比2016/17季度的25亿美元出口额来得高。

该报告还强调,这一季早些时候墨西哥牛油果在美国市场的价格大幅下跌,导致墨西哥牛油果主产区之一米却肯(Michoacan)州的采摘工作暂停。

报告指出:“美国市场2018/19年季度的‘48’个头牛油果离岸价格(FOB)在7月份开始时约为每箱42美元,而到9月份时达到了约每箱72美元。到10月中旬时,价格跌至每箱26美元左右。”

 

墨西哥米却肯州种植商罢工

价格的快速下跌,导致了该国米却肯州出现了一场巨大的价格争议,最终导致采摘活动在11月初几周时出现了瘫痪现象。

据悉,种植商们认为他们的产品在运往美国市场后所得到的回报非常小,而罢工的目的是要求当局设定最低价格,而随着各方与墨西哥政府最终达成协议,同意每一周发布销售量和目的地市场报告等信息,罢工也与11月14日结束。

当局表示,发布信息的目的,是让业者们在牛油果贸易方面获得透明的商业信息,而双方也同意,根据供需原则来调整市场的价格。

美国农业部报告指出:“种植商们认为此次罢工,导致了美国市场出现了3.8万公吨的货缺,但此货量将在接下来的几周内重新分配。”

 

 

相关篇章,敬请阅读:

秘鲁牛油果业这一季交出漂亮成绩单!对华总出口量增幅近两倍——专访最大出口商Camposol

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评