中国市场再迎菠萝“巨头”,巴拿马菠萝输华议定书签署完成

2018年12月07日

巴拿马本地媒体报道称,近日,中巴两国就新鲜菠萝对华出口检验检疫议定书签署完成。据悉,该协议是中国国家主席习近平此次出访巴拿马所达成的合作框架中的一项。在与巴拿马总统巴雷拉会谈时,习近平表示,中方愿在相互尊重、平等互利基础上同巴拿马开展自由贸易谈判,欢迎巴拿马海产品、肉类、菠萝等对华出口。

资料显示,中国目前为巴拿马第二大贸易合作伙伴、科隆自由贸易区第一大供货国及巴拿马运河第二大用户。同时,巴拿马是首个同中方签署“一带一路”合作谅解备忘录的拉美和加勒比国家。

此前有消息称,中国海关总署(GACC)官员已于今年11月赶赴巴拿马,对当地菠萝种植业进行考察。据了解,巴拿马菠萝素以含糖量高、气味馨香、口感爽脆、颜色黄亮享誉世界,其中西巴拿马省(Provincia de Panamá Oeste)、奇里基省(Provincia de Chiriquí)及科克莱省(Coclé)是当地主要菠萝产区,产量占到总产量的70%、22%及8%。

 

 

图片来源:La Estrella De Panamá

相关篇章,敬请阅读:

中国海关总署官员到访巴拿马进行实地考察,该国菠萝有望获批输华

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评