澳大利亚核果类水果季节这一季“开市良好”,焦点出口亚洲市场

2018年12月07日

正值12月,澳大利亚核果类水果季节已拉开了帷幕。该国其中一家领先的核果类水果种植及包装商表示,今年的种植条件尤为出色,而出口随着新的伙伴关系也已在上个月展开。

Cutri Fruit首席执行官戈撒·库特里(Gaethan Cutri)告诉中国水果门户,近期公司已与LaManna Produce集团(LPG)合伙成立了 “LGP Cutri Fruit Global Exports”国际出口公司,而新公司也开始更加有目标地开始进军更多亚洲市场,表示对中国市场潜力充满尤其的信心。

自中澳两年前年开通了中澳自由贸易协议(China-Australia Free Trade Agreement)之后,中国成为了澳大利亚的主要核果类水果出口市场之一,销量以惊人的速度增长。据澳大利亚夏果协会(Summerfruit Australia)所发布的数据指出,2017/18年度澳大利亚核果类水果出口量同比增长了27%,至1.78万吨,出口额估计为6517万澳元(约折合人民币3亿元)。

库特里表示,为了应对快速变化的市场环境并培育更新鲜可口的油桃以更好地增加出口率至中国,该公司已相应改善了员工培训和一些果园培育技巧,因此希望能够在这个季节吸引更多的中国消费者们。

除此之外,库特里透露,目前该公司正在实验培育新的李子品种,口味超甜,并将会在这个季节进行小规模的消费者试吃活动,中国消费者们也将有望在不久之后有口福。

库特里指出:“在出口至亚洲市场的30年来,我们深刻了解了亚洲消费者们的需求,尤其在中国消费者们方面,随着新进出口协议我们也正在不断地学习,以实现利益最大化的贸易往来。”

他指出,目前果园内种植各核果类水果的比例分别为油桃和桃子分别占45% ,剩下的李子则占10%。他表示,公司的核果类水果都拥有非常健康的生长条件,即便在冬季中也没有受到霜冻的影响。

他表示,澳大利亚核果类水果受中国消费者们欢迎,正是因为水果的高品质,以及在健康的环境中生长,让中国消费者吃着放心。

然而,该公司指出,除聚焦中国进口商外,他们也将瞄准所有可进军的亚洲国家市场。库特里指出:“不依赖单一贸易通货市场,不断寻求新商机,这样才会加大产业的成功机率。”

 

 

 

相关篇章,敬请阅读:

南非核果类水果季节拉开帷幕,在欧盟市场前景“光明”

www.chinafruitportal.com

 

 

También podría interesarte
点评