哥伦比亚香蕉种植商开始为新年的”圣婴现象”提前做准备

2019年01月02日
  • 哥伦比亚香蕉种植者协会 (AUGURA)提供了一系列的措施,以使农作物在年初三个月中不受干旱影响
  • 根据该协会的数据显示,在过去三十年中的十二月、一月、二月和三月期间,哥伦比亚乌拉巴(Urabá)地区的降雨量减少了30%以上。

 

近日,哥伦比亚香蕉种植者协会(AUGURA) 向其所有成员介绍了一些列的技术措施,以应对每年都会在新年第一季度来临的干旱季,尽可能减少对香蕉农作物的生长破坏。

AUGURA总裁 Juan Goméz

据哥伦比亚国家海洋与大气管理局和国家水文地理学气象学和环境学机构的官方调查显示,厄尔尼诺现象(El Niño) 将于2019年1月至3月期间将在哥伦比亚北部和东部扩散。

“这些技术措施的建议是基于1982至2017中在一些地区气象站统计的数据中得出的。这些数据表明,在过去的三十五年中一般从12月开始降水量会减少32%,到了一月和二月会持续降低到35%。这就是为什么我们必须采取必要的农艺措施使作物保持正常生长质量。” AUGURA总裁 Juan Goméz 解释道。

在夏季炎热的天气会给农场栽植带来很大的压力,因此香蕉研究中心(Cenibanano) 建议使用含有如钾、镁、锌、硼等的抗压营养素浇养叶面或土壤,以减少伤亡沉淀物的负面影响。这可以作为传统农场施肥计划的额外措施。

协会领导人总结道,“我们香蕉行业不会遗忘每年的气候变化。近年来作物的生产效率受到夏天炎热季节和冬天寒流的严重威胁,因此我们将继续坚持要求国家政府推进种植项目,例如之前在乌拉巴(Urabá)的土地适应区项目,和马格达莱纳省(Magdalena)水库建设等项目。”

该协会还建议了另一种措施,便是提高灌溉作物的频率,但需要适量灌溉。除了用叶子和其他有机作物覆盖土壤外,可以每日利用蒸腾作用,保证土壤的湿润。

 

厄尔尼诺现象(El Niño)

或称圣婴现象,是指东太平洋海水每隔数年就会异常升温的现象。 是厄尔尼诺-南方振荡现象(El Niño-Southern Oscillation,简称ENSO)中,东太平洋升温的阶段。

 

关于AUGURA:

成立于1963年,哥伦比亚香蕉种植者协会是一个非营利性组织,致力于香蕉的生产与营销,汇集了国际香蕉生产商和营销商,并面向国际市场销售。


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
También podría interesarte
点评