200吨湖北柑橘直运越南,武汉至河内首开水果专列

2019年01月04日

据长江日报消息,近日,200吨湖北产柑橘搭乘汉欧国际“武汉-越南河内柑橘专列”由中铁联集武汉中心站发车直运越南河内,据悉这是武汉首次开通至越南水果专列。与传统汽车运输相比,冷链专列能够提供最低-25℃温度,并可根据不同需求调节控温,具有恒温保鲜、运量大、安全系数高、时效性好、节能环保等运输效果。

资料显示,湖北是中国著名柑橘产地,柑橘生产历史悠久。在此之前,湖北省内农产品出口大多是先集卡运至深圳再海运至河内,或者由武汉纯公路发往河内(跨境公路)。汉欧国际开创的跨国际铁路冷链运输,直接将柑橘从武汉经由凭祥出境运往河内,为客户提供了新的供应链解决方案,降低客户的综合成本,较跨境公路运输价格便宜30%,较水运时间节约50%;越南对华中地区的水果及生活必需品等需求量较大,为满足市场需求汉欧国际开通了此次武汉-河内柑橘专列。

据报道,本次发运由汉欧国际携手合作伙伴南宁震洋共同完成,汉欧国际在此次柑橘专列中同时承担贸易商角色,一方面为市场提供全新供应链解决方案,另一方面帮助果农扩展销路、增加收入。

 

相关篇章,敬请阅读:

卖柑橘也得拼“学问”!相隔不过10公里,滞销、热销“命”不同

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
También podría interesarte
点评