首批阿根廷樱桃抵达智利港口,消费者有望春节前开购

2019年01月10日

随着智利樱桃正如火如荼地在中国销售及巡展,邻居阿根廷也不示弱,赶脚着准备在春节前抵达中国。

继在阿根廷的G20 峰会领导人们正式达成了中阿樱桃出口协议后,阿根廷就一直没闲着。据阿根廷媒体La Nacion报道,中国即将在24天内收到约6万公斤来自阿根廷楚布特河(Chubut River)下游峡谷种植的樱桃,共将有4个集装箱每个集装箱内共有约2800箱樱桃。它们将乘坐“樱桃特快” (Cherry Express) 离开智利港口。“樱桃特快”是用来运输蓝莓和樱桃的专用水果船。

目前,主要产自阿根廷的南部省区 Neuquen 和 Chubut 的樱桃已经启程运往了智利中部港口瓦莱帕拉伊索与圣安托尼亚港口并等待着海运至广州。

阿根廷樱桃生产商综合委员会经理阿尼尔巴 (Anibál Caminiti) 称赞这批樱桃的出口是 “巴塔哥尼亚(Patagonia) 北部樱桃业的一项具有里程碑意义的巨大成就”。

他表示,目前中国植物卫生技术人员正在智利港口对这首批阿国出口的樱桃进行监测,并等待批准出海。此次首批经准许运货后,之后的运输便不再需要二次审核。

目前阿根廷主要樱桃出口国为欧洲、美国、香港及新加坡,中国市场的开通意味着对阿根廷的潜在贸易收益将会更大于其他国家。

阿根廷一樱桃生产商Vista Alegre指出,“世界上没有任何一个市场像中国市场价值这样高,预计在未来的五年,出口中国的樱桃将翻五倍。”

中国水果门户将在下一期阿根廷樱桃动态新闻为您带来与阿方进出口商的详细采访报道,敬请期待。

趣味看点

中国是全球最强大的樱桃消费国之一,在2017年中国人在市场上共购买了高达约 7.71亿美元的樱桃,占全球樱桃销售的31%。美国和智利是中国最大的两个樱桃供应国。对于阿根廷来说,目前美国和香港是它的最主要樱桃出口地,2017年共计出口了约5630吨。

 

图片来源:La Nacion


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评