中越边贸繁荣,越南老街口岸贸易额创新高

2019年01月17日

春节临近,中越边境口岸一片繁忙景象。越南老街(Lao Cai)口岸海关办公室日前透露,2018年间,该口岸总计完成30亿美元贸易额,成功打破此前纪录。目前,越南已有数十种农产品准入中国市场,水果类以火龙果、西瓜、芒果、香蕉等为主。

老街边境口岸海关分部副主任Nguyen Hung表示,在经历一系列改革之后,海关部门目前可提供24小时电子报关单,加大简化了货物出口程序,特别是农产品通关效率,已被大幅提升。

截止目前,越南已有有数十种农产品获准出口中国,包括火龙果,胡椒,荔枝,西瓜,芒果,香蕉,木薯和土豆等。藉于此,2018年间通过老街边境口岸的农产品出口额总计达6亿美元,约占越南出口总额的六成左右。

越南老街海关部主任Nguyen Viet Quang表示,海关日益便捷的通关手续,为中越边贸企业带来极大便利,统计数据显示,2018年通过老街口岸实现进出口贸易的企业比上年增加50家。

 

图片来源:VNA

相关篇章,敬请阅读:

政策有变?越媒称:中国拟扩大进口越南榴莲、柚子、百香果等7种水果

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评