阿根廷樱桃业寻求供应渠道多样化,以拓开中国市场

2019年01月29日

在首批阿根廷樱桃即将输华之际,中国水果门户对阿根廷几家樱桃业机构进行了采访。 由于市场竞争激烈,阿根廷想要通过渠道多样化的方式,找到一个市场缝隙,能够使阿根廷土产在茫茫樱桃中脱颖而出。

他们强调,未来的工作可能会比单单实现《出口议定书》更为重要。目前此出口协议已经允许有大约16万吨的樱桃从阿根廷南部的三个省进口到中国。

阿根廷樱桃种植者协会 (CAPCI) 的总经理阿尼保说:“这一行业的未来开始于中国市场内,其发展可以有效推动我们的水果到其他国家市场。”

“我们想要打破一些传统普遍的渠道,去开拓更创新的渠道。”

阿根廷一家樱桃生产工厂Rio Alara 总经理阿里罕德罗表示,除了需要努力扩大在华市场份额外,阿根廷樱桃业也需要开始更加注重生产、包装和物流,以便以更高的质量抵达中国。

他说,要取得良好的市场回馈,不仅需要一个开放和有需求量的市场,同时还需要向它提供责任和质量。

首批阿根廷樱桃将于2月1日至10日从智利港口圣安东尼奥和瓦尔帕莱伊索运抵中国。

阿根廷收获樱桃的时节大约会持续到2月20号,因此阿根廷樱桃在中国市场的供应应该会持续到三月底或四月初。

大约有60%的樱桃实在11月到12月期间收割,所以现在送到中国的樱桃数量与智利樱桃相比并没有太大优势。但产量供应从下一季预计会有所回升。

他说,“中国消费者对质量的重视超过了产地,所以我们希望学习,如何成为一个价值链,与其他产地的供应相互补助,以成为一个可持续发展的供应链。”

相关文章,敬请阅读:

首批阿根廷樱桃抵达智利港口,消费者有望春节前开购


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评