塔吉克斯坦樱桃开启上市序幕,3小时“飞抵”乌鲁木齐

2019年05月27日

据“新疆日报”消息,5月8日,总计585公斤塔吉克斯坦樱桃搭乘CZ6020航班历时3小时运抵乌鲁木齐,正式拉开中亚樱桃进口序幕。

报道称,该批樱桃经由塔吉克斯坦首都杜尚别飞抵乌鲁木齐运输入境,自此之后,比什凯克、塔什干等地樱桃也将陆续抵达。目前,杜尚别往返乌鲁木齐的航班为每周2班,比什凯克往返乌鲁木齐每周6班,预计樱桃周运量可达20吨左右。

据悉,为保证樱桃运输顺利,货物到达乌鲁木齐后,南航货运予以特殊保障,迅速卸机、轻拿轻放,到达库区后根据货物的特性安排货物冷藏存储,并加派人手,积极与海关协调快速建立樱桃产品预约通关机制,极大地提高了通关效率,飞机到达后2小时,新鲜可口的樱桃就能送到客户手中。

另据乌鲁木齐地窝堡机场海关统计,自塔吉克斯坦樱桃2013年5月入境以来,2014年至2018年,乌鲁木齐已快速验放中亚入境樱桃达187批次、约219吨。

 

相关篇章,敬请阅读:

品尝华盛顿 Rainier Fruit 樱桃,畅享夏日滋味

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评