泰国榴莲、菠萝首次“直飞”湖南长沙

2019年06月06日

6月4日,600公斤泰国榴莲及菠萝搭乘YG9020航班成功降落长沙黄花国际机场。据悉,这是湖南省首批直接进口水果,未来还将有更多地区进口水果直抵湖南市场。

据了解,近年来车厘子等进口水果在湖南水果市场的占有率不断攀升,但因此前湖南省没有进境水果指定监管场地资质,进口水果主要从上海、广州等外地口岸通关后辗转销售至湖南省内。中转渠道过多使得水果价格偏高,运输时间较长也易影响果品品质及口感。

今年5月7日,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地正式获批,为直接进口水果创造了条件。据长沙黄花机场海关介绍,为支持水果进境,海关积极推广“提前申报、预约加班”模式,全力保障进境水果的快速、安全通关。湖南省内相关水果企业和贸易商正积极对接境外水果供应商以及航空、物流等相关企业,扩充空运进口水果的贸易版图。

 

图文来源:红网

相关篇章,敬请阅读:

湖南长沙进境水果指定监管场地正式获批

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评