每日优鲜“牵手”腾讯打造千亿规模生鲜零售平台

2019年06月17日

6月13日,每日优鲜与腾讯联合举办“鲜到千亿,智在必得”战略合作发布会,宣布启动“智鲜千亿计划”,并计划在3年内成长为千亿规模的生鲜零售平台。

据了解,每日优鲜早在2018年便与腾讯启动合作。腾讯智慧零售战略合作部副总经理田江雪指出,全触点运营为每日优鲜实现朋友圈广告的精准投放,使拉新成本降低30%,且新客转化率提升112%;同时,每日优鲜通过微信小程序实现了快速社交裂变,小程序单日成交金额环比提升近400%;此外,通过开展与智慧零售圈层视图的合作,每日优鲜相关前置仓在一个月内的渗透率提升了70%。

利用腾讯智慧零售提供的圈层视图工具,每日优鲜计划完成2500个前置仓的精准选址及高效运营,精准人货匹配提高坪效;此外,每日优鲜也会开始试点无人仓,预计仓内人效将提升4.5倍;而随着大数据不断优化配送路径以及仓点的愈发密集,每日优鲜的配送时长正以每天缩短2秒的速度优化,预计未来配送效率将提升60%。

发布会中,每日优鲜创始人兼CEO徐正宣布每日优鲜启动“智鲜千亿计划”,徐正预测至2025年,生鲜到家市场规模将达到1万亿,而每日优鲜则致力于在2021年率先发展成为千亿规模的生鲜零售平台。

未来,每日优鲜将定位于“线上综合超市”,持续扩品充项,将SKU从过去的1000个增加到3000个再到30000个,同时加强前置仓冷链基础物流设施建设,升级2.0版前置仓,预计三年内实现“百城万仓”的区域覆盖。

 

图文来源:搜狐

相关篇章,敬请阅读:

生鲜零售再现“新物种”!T11生鲜超市口含“金钥匙”开业,能否后来居上?

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评