印度拟推行辐照技术增加果蔬出口量

2019年09月11日

经过低强度辐射处理的水果,可有效抑制果内病菌生长。近日,印度政府拟实施果蔬出口增长战略,计划至2022年时,帮助本国农民收入实现翻番。为提升欧美等市场对于印度果蔬的接受程度,该国将更多使用辐照处理技术。

印度联邦商务部高层官员表示,为推动本国果蔬对外出口,印度农业及财政部官员近日召开高级别会议,决定在具体出口前对果蔬产品进行辐照处理。

印度中央政府原子能部及Bhabha原子研究中心(BARC)的核农业及生物技术部科学家J Subramanian指出,对于芒果、木瓜、香蕉等新鲜水果进行低强度辐照很有必要。他同时表示,水果内寄宿的有害生物是其实现对外出口的主要障碍,这也是欧美等市场限制印度水果进口的主要原因。

 

相关篇章,敬请阅读:

果蔬价格回落,肉价上涨逐步放缓

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评