澳大利亚:部署首批移动有害生物监测单位

2019年09月12日

澳大利亚将很快在全国各地部署移动虫害监测单位,以便为产业提供重要实时信息。

这一“虫害地图:农业哨兵监察”计划耗资2100万澳元,将先在澳大利亚各地的不同种植区域建造和部署总共八个“哨兵”。该项目由澳大利亚政府农业部提供资金,是其农村研发利润计划的一部分,由 Hort Innovation 领导,和17个联盟组织支持。项目旨在快速监测和报告虫害的存在,以帮助澳大利亚所有植物产业的农场决策,包括谷物,棉花,糖,园艺,葡萄酒和林业。

“哨兵”包括一套智能监控陷阱,捕获空气中的真菌孢子和昆虫,并根据GPS,温度,湿度,风速和方向等信息提供特定地区病虫害的实时数据。这些数据将实时提供给云系统进行存储和下游分析,并将以即时警报、一般报告和用户仪表盘的形式分发给生产者、政府和行业组织,以便快速支持、知情和协作决策。

第一个“哨兵”单位将于9月17日在南澳大利亚的 Hart Field Day 节日由南澳大利亚研究与发展研究所研究员 Rohan Kimber 博士揭幕。Hart Field Day 还将推出项目网站以及粮食种植者咨询小组,以帮助将哨兵收集的大量数据以最有效的方式传达回行业。

Kimber 博士说到:“保持澳大利亚的农产品免受病虫害侵害是一项持续的工作,对保护我们的主要生产行业至关重要。”

“哨兵将通过快速监测和报告一个地区的高优先级病虫害,帮助加强植物产业的病虫害管理,生物安全和区域自由。”

“Hart Field Day 是向行业展示哨兵单位如何运作的机会,讨论如何将单位产生的数据有效地传达给种植者,并展示这些单位如何提高农业生产力和降低农业投入成本。”

该项目的主要受众是棉花,林产品,谷物,园艺,甘蔗,酿酒葡萄和新兴植物作物等主要农业种植部门的产业、种植者和生产者。

相关篇章,敬请阅读:

澳大利亚果蔬行业在亚洲寻求新的出口协议

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评