新疆北疆夏黑再次出口澳大利亚

2019年09月13日

据“兵团日报”消息,近日,新疆北疆果蔬产业发展有限公司今年首批出口澳大利亚的夏黑鲜食葡萄已成功运抵悉尼,这是该公司自2017年出口后再次向澳大利亚出口“北疆”牌葡萄。

2015年,中澳两国正式签署《关于中国葡萄输往澳大利亚植物检疫要求的议定书》,标志着中国葡萄再度开启全新高端国际市场。据悉,新疆北疆果蔬产业发展有限公司作为五师双河市国家级出口食品农产品质量安全示范区内唯一一家农业产业化国家重点龙头企业,抢抓机遇,积极申请出口资质,确保师市葡萄出口澳大利亚可以享受绿色通道,并于2017年10月首次出口“北疆”牌葡萄到澳大利亚。

今年4月,公司与澳大利亚璞乐农业投资有限公司达成合作意向并签订葡萄出口协议,首批葡萄于8月23日出口澳大利亚悉尼,第二批葡萄于8月28日发出。目前,公司已与璞乐公司达成深层次合作协议,将共建优质农产品基地,同时引进璞乐公司的优质葡萄品种在本地进行种植,成熟后返销至澳大利亚。

 

相关篇章,敬请阅读:

夏黑“葡萄王”被拍出2.8万人民币高价

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评