哥伦比亚立志成为世界第二大鳄梨出口国 - 中国水果门户

哥伦比亚立志成为世界第二大鳄梨出口国

本周在麦德林举行的世界鳄梨大会上有行业代表称,哥伦比亚的目标是到2040年成为南美鳄梨主要出口国,并成为全球第二大鳄梨出口国。

为了实现这一壮举(这意味着超越智利和秘鲁),产业团体 CorpoHass、贸易促进机构 ProColombia 、植物检疫监督机构 ICA 和外交部在内的组织正联手努力促进出口、提高质量。

墨西哥仍然是世界领先的鳄梨出口国,年出口量约为120万吨,其次是秘鲁(27万吨)和智利(17万吨)。

截至6月,哥伦比亚鳄梨出口额同比增长38%,达5.29千万美元,与2018年全年持平。

CorpoHass 的主管豪尔赫·恩里克·雷斯特雷波(Jorge Enrique Restrepo)预计到今年年底该国的出口量将达到4.5万吨(折合9000万美元),并有望继续保持急剧的增长曲线。

他预计,对于最近开放的美国市场,出口将在两年内达到1亿美元,在不到十年的时间内达到5亿美元。哥伦比亚期望鳄梨能够在二十年内与其花卉和香蕉这两大出口园艺产品齐肩。

 

相关篇章,敬请阅读:

世界鳄梨大会在哥伦比亚举行

 

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯