冬枣滞销“给钱就卖”!说来说去都是辛酸

2019年10月07日

近来,各地冬枣蜂拥上市,对比往年的火爆行情,今年的价格直坠冰窟。一位果农望着满树的丰收发愁不已——果实一旦成熟落地就一文不值了,为了能将冬枣全部售出,他愿意在价格上做出让步

说来说去,都是满腔的心酸。据了解,这位果农于2017年在监利县毛市镇莲福村流转承包150亩农田种植冬枣,经过三年辛苦培育,终于在今年迎来挂果季。整个枣园总产量达到12万斤,平均亩产3000斤,还未品尝到丰收的喜悦,销售的压力便劈头盖脸地砸了过来

对比以往,今年的冬枣行情遭遇寒潮,由于产量过剩,价格一路走低。据果农介绍,今年枣园刚开园时,每天都有一百多人前来采摘,表现还算不错。但这么大批量的冬枣仅仅靠市民采摘肯定不行,他于是主动联系了商超和水果批发市场,可惜效果很难尽如人意,如今包括采摘,加上网购,每天冬枣销量只有几十斤,多的不到二百斤,实在是杯水车薪。他诚心诚意地希望能有商家能够前来收购,并且强调“枣子卖出去就是钱,我们都可以接受”

值得一提的是,因为冬枣滞销难卖被寒了心的果农,远远不止上述一家。据业内人士分析,今年各地冬枣集体遭遇“寒潮”,主要由于前些年果农盲目扩种,市场严重饱和所致。此外,也有不少果农跟风采摘未成熟青枣上市销售,在一定程度干扰了市场的健康运行。

 

相关篇章,敬请阅读:

第二十一届沾化冬枣节暨首届沾化文化旅游节开幕

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评