宏辉果蔬斥资超5000万收购马来西亚“榴莲”种植物业

2019年11月29日

近日,宏辉果蔬发布公告表示,为推进建设马来西亚热带水果种植基地项目,宏辉果蔬(马来西亚)有限公司拟以3474.22万马来西亚林吉特(约人民币5860万元)收购TJL PLANTATION SDN. BHD.(以下简称“TJL公司”)100%股份并达成该公司名下资产转让

今年8月,宏辉果蔬曾表示拟向全资子公司宏辉果蔬(香港)有限公司增资人民币2.8亿元,于马来西亚设立全资孙公司实施建设马来西亚热带水果种植基地建设项目。预计基地总规模为3000英亩(约18200亩),首期开发将以榴莲为主。该孙公司已于10月7日完成相应注册登记手续。

公告显示,宏辉果蔬本次收购资产主要包括位于马来西亚彭亨州的十处物业,合计151.0560英亩,主要种植榴莲果树。按照协议要求,供应商应确保物业种植(使用符合MyGAP马来西亚良好农业规范要求的良好农业规范)不少于5000棵果树,包括8英亩黑刺榴莲、134英亩猫山王品种榴莲、现存的D24、D2和猫山王品种

宏辉果蔬表示,本次收购TJL公司股权符合公司经营发展需要,该公司名下物业具备发展榴莲种植的生产条件,有利于开拓热带水果种植园区,推进马来西亚热带水果种植基地建设项目,不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响,从长远来看,将对公司持续经营能力和企业综合竞争力产生积极影响。宏辉果蔬同时指出,本次股权收购标的注册地位于马来西亚,其商业环境、法律制度、政策体系、文化特征与国内存在较大区别,公司将尽快熟悉并适应马来西亚的商业环境,以实现项目的良好运营。

此前,宏辉果蔬曾强调称,马来西亚做为“一带一路”合作国家,与中方的对外贸易关系不断紧密,公司将利用该项目进一步拓展国外市场,同时也引进一些国外高端进口水果,提高公司在中高端市场的占有率,扩大品牌在国内外的影响力。鉴于榴莲是马来西亚最具代表性且具有种植壁垒的高端产品,市场需求量巨大,项目的建成有利于公司增加经营收入,进一步提高公司资产整体盈利能力。

 

相关篇章,敬请阅读:

榴莲业再迎“巨头"入局!宏辉果蔬拟斥资2.8亿元建设马来西亚热带水果种植基地

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评