Ocado通过日本机器人交易进军亚洲市场

2019年11月30日

英国在线杂货商Ocado已与日本零售商永旺达成协议,将在日本建立机器人仓库。该协议将使用Ocado Smart Platform(OSP)支持永旺在日本的在线食品杂货业务的发展。

永旺是日本历史最悠久的零售商之一,也是亚洲最大的零售商之一。它在14个国家/地区经营着超过21000家商店。该公司将利用Ocado独特的专有客户履行中心(CFC)和端到端软件,通过OSP启动一项新的在线业务。

该协议计划发展一个全国服务网络,以服务整个日本市场。最初将服务于关东地区,其中包括大东京地区,首批CFC计划于2023年投入使用,随后两年内将进一步增加生产能力。

Ocado还将为永旺提供其端到端软件平台以及一整套工程和支持服务,以确保其电子商务运营的顺利启动和持续发展。

永旺首席执行官Motoya Okada表示:“我们将Ocado视为最先进,令人兴奋且具有变革性的合作伙伴,与我们加快以永旺的Digital Shift服务日本消费者的战略保持一致。”

他补充说:“我们将积极与Ocado合作,以创造流畅,无缝的数字体验,从而加快我们改革在线客户体验的努力。”

Ocado集团首席执行官Tim Steiner表示:“我很高兴欢迎另一家非凡的零售商(这是来自亚洲的第一家零售商)加入到国际杂货店中,以Ocado推动其电子商务业务。”

“这项合作伙伴关系标志着日本食品零售业的一个重要里程碑,令我感到兴奋的是,Ocado将在为永旺客户提供更多便利和更多选择方面发挥关键作用。”

Ocado Solutions首席执行官卢克·詹森(Luke Jensen)强调说,日本是“世界上科技最先进的经济体之一”。

他说:“对于杂货店电子商务来说,这也是一个独特而令人兴奋的市场,其销售在未来几年将实现巨大的增长。”

“永旺是日本零售业的巨头,长期致力于为客户提供出色的杂货体验。我很高兴他们选择了Ocado Smart Platform,以此为基础带来尖端的创新和从由世界级零售商组成的全球网络,以实现其电子商务运营。”

相关篇章,敬请阅读:

“阳光玫瑰”价格暴跌难逃“烂大街”宿命

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评