西部陆海新通道达州班列首发,物流成本有望下降三成

2019年12月02日

据四川省人民政府网站消息,11月27日,西部陆海新通道达州班列正式首发。这是继四川东出铁水联运班列始发后,达州在南向物流通道开辟上实现的新突破。满载着达州特色农副产品等34个集装箱就此启程,最终将经由广西北部湾出海,运抵新加坡、印度尼西亚等东南亚国家。

据了解,依托达州位于四川东大门、川渝陕接合部区位优势,以达州为集货中心,货物通过公铁海多式联运,经达州至北部湾出海,可分拨东南亚、南亚乃至全球,提升时效20%以上,降低物流成本30%以上。

当天,达州与防城港市同时签订《四川省达州市与广西壮族自治区防城港市缔结友好城市书》,双方将进一步加强物流通道建设、物流重点领域、口岸通关、产业发展、对外贸易、会展平台等多方位合作。

东盟冷链(秦巴)分拨中心相关负责人表示,生鲜水果通过广西防城港—达州“普货+冷链”班列运输到秦巴地区,相较于秦巴地区市场上从广东等地运来的货物,在成本上会有降低。

据悉,防城港是目前西部地区连接东盟国家最便捷、成本最低、运距最短的出海大通道。西南地区进出口货物经防城港,比从华南其它港口中转缩短内陆运距达数百公里。依托广西防城港市作为内陆腹地进出东盟最便捷的双向大通道和主门户,结合达州区位优势,东盟冷链(秦巴)分拨中心将助力两大区域形成“买全球卖秦巴”“买秦巴卖全球”的新格局。

 

相关篇章,敬请阅读:

“广西防城港—四川广安”冷链班列正式开行

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评