智利樱桃出口预测提高

2019年12月03日

智利樱桃委员会提高了对2019-20年度的出口预测,此前预计该数字将创纪录,现在预计将从18万公吨(MT)涨到21万,同比增长16.7%。这比之前的预测20.9万吨略有上升。

其实早在本季节初,委员会就预测出口量为22万吨。但是此后不久由于霜冻估算略有下降。

智利水果出口商协会(ASOEX)主席罗纳德·鲍恩(Ronald Bown)表示,总出口量总计约为4200万箱,相当于每箱5公斤。

此外,业内人士表示,本季节的出口起步较预期慢。话虽如此,出口一直在正常增长。

中国市场

本季度,智利樱桃产业在中国的促销活动上投资了500万美元。去年,中国市场占其出口的88%。

随着行业推出“来自智利的樱桃”广告系列,本赛季的营销将继续重春节期间的销售。

11月21日,第一架载有智利樱桃的航班抵达中国东部地区的宁波市,运送了100吨水果。本赛季的前两艘船已经起航。

尽管在1月25日的农历新年庆祝活动之后,市场上将有最多的樱桃,但该行业正在“调整促销力度”以反映这一点。计划在节假日期间和节后提供水果。

鲍恩评论说,这为出口商提供了机遇和挑战。由于这种水果在中国很受欢迎,智利出口商正在寻找为市场提供充足樱桃的方法。总体而言,智利水果出口商对当前季节持乐观态度。

报告还详细说明,智利政府预计出口额将超过12亿美元。智利农业局局长说:“樱桃已经迅速转变为我们最重要的产品”。

 

更多篇章,敬请阅读:

智利预测2019-20年度樱桃收成创纪录

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评