Mission Produce 称哥伦比亚鳄梨的旺季创造了时间上的优势

2019年12月04日

在9月的世界鳄梨大会上,FreshFruitPortal.com 采访了Mission Produce全球信息和产业事务高级副总裁 Jim Donovan,以及Mission在南美国家的合作伙伴 Cartama 的首席执行官 Ricardo Uribe。

两人讨论了作为鳄梨供应来源地哥伦比亚的一些好处,计划针对亚洲市场,并就未来几年令人印象深刻的增长议程提供了更多细节。

Donovan 解释说哥伦比亚鳄梨的最大优势之一是时机。他表示:“主要季节基本上是从9月到5月,正好是我们要填补的窗口。从全球的角度来看,这是一个充满挑战的时间窗口。哥伦比亚季节与墨西哥相似,但是墨西哥非常专注于美国。”

他补充说,同期的其他产国,例如西班牙,以色列和智利,要么没有增长,要么正在努力应对干旱等问题。

他说:“这是我们要寻找的东西。我们希望在任何给定的时间至少有两笔供应,以防出现问题。哥伦比亚将在其中发挥重要作用。”

准备将鳄梨出口到日本

哥伦比亚作为鳄梨供应商的另一个主要优势是它靠近主要市场。它距北美洲仅五天的海运,并且通过大西洋和太平洋沿岸的港口可以便捷地到达欧洲和亚洲。

哥伦比亚鳄梨产业仍然高度关注欧洲市场。尽管基数较低,对美国的出口仍在快速增长。

哥伦比亚最近还通过其合资企业进入了两个重要的亚洲市场-中国和日本。这两个国家是 Mission 和 Cartama 的重要目标市场。

Cartama 首席执行官 Ricardo Uribe 说,两家公司正在努力将他们的第一个集装箱运往日本,日本于7月下旬正式向哥伦比亚鳄梨开放。11月初,Cartama 和 Mission 成为第一个将鳄梨从哥伦比亚出口到日本的公司。

他说:“我们在日本的三个农场均已通过认证,我们的包装厂已通过认证。”这些公司希望充分利用Mission的进口合作伙伴Farmind(该地区的领导者)。

他们还计划打入中国市场,Mission与进口商Lantao和水果零售商Pagoda以鳄梨先生的品牌合作。通过合资企业,他们建立了成熟的设施,为消费者提供时下流行的即食鳄梨,并将很快开业。

哥伦比亚鳄梨业的发展计划令人印象深刻

Mission和Cartama不太可能会缺货,它们在9月宣布了未来几年的巨大增长计划。这些公司目前计划在该国再种植1,000至1,500公顷的鳄梨。这些将补充Cartama在Antioquia,Caldas和Risaralda地区的现有生产。

Donovan 说,这些公司在短期内应该能够达到4000公顷。他说:“我们不会做得太慢。”这些新树将在海拔1600至2500米的不同海拔高度种植,以实现全年生产。

Uribe 说:“在2000米以下收获的果实是在9月至12月之间,从2000米收获的是1月至5月。”

他补充说,尽管哥伦比亚政府一直在兜售数十万公顷可用于哈斯生产的土地,但优质土地的数量有限。

Uribe 说:“我们必须有非常优质的土壤,而且没有那么多土地可用。” “但是我们知道我们的国家。我们已经在这里呆了20多年,所以我们不买他们提供给我们的东西。我们买我们想要的东西,我们需要的东西。”

他解释说,新树将在Cartama的苗圃里种上优质的砧木和接穗。两家公司还将从美国,秘鲁和南非进口植物材料,并已获得植物检疫监督机构ICA的许可。

Donovan 说:“这是成功的非常重要的一部分,我认为这将使我们的业务和合作伙伴关系与许多竞争对手区分开来,从头到尾真正照顾好我们的业务。”

“如果没有从好的树和好的苗圃计划开始,那么将不会成功。”

 

更多篇章,敬请阅读:

Mission Produce 宣布在哥伦比亚“惊人的”增长计划

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯
点评