百亿补贴“助推”车厘子消费,拼多多正式牵手智利水果出口商协会 - 中国水果门户

百亿补贴“助推”车厘子消费,拼多多正式牵手智利水果出口商协会

智利车厘子持续热销,行业内传来重磅消息,1月6日,智利水果出口商协会正式牵手拼多多建立战略合作伙伴关系,双方将在商户对接、市场拓展、全面保障拼多多商家供应链等方面深入合作,进一步精简中间环节,以产地直发的农产品超短链模式,共同推动智利车厘子的销售。

资料显示,智利水果出口商协会(ASOEX)是智利最大非营利性贸易组织,拥有350多个生产及出口不同种类新鲜水果的公司成员,合作伙伴出口量占智利新鲜水果出口总量的90%。

谈及此次合作,拼多多联合创始人冬枣指出,当前正值拼多多年货节大促,包括智利车厘子在内的众多水果正在持续热销,预计合作将对平台优质进口水果的销售、溯源和供应链管理起到积极的带动作用。

智利水果出口商协会全球市场总监Ignacio则表示将联合拼多多,在平台年货节之际,为中国消费者带来更多优质优价的智利车厘子。

值得一提的是,自拼多多启动年货节大促以来,平台生鲜水果销量快速飙升,特别是以智利车厘子为代表的进口水果深受消费者喜爱。截止双方达成合作之时,智利车厘子平台消费较去年同期增长230%。预计年货节期间,车厘子订单量将远超百万单

此外,为满足消费者与日俱增的水果消费需求,拼多多特别推出“百亿补贴”,携手商家对智利车厘子、泰国榴莲、墨西哥牛油果、越南青芒等水果进行联合让利。据拼多多方面统计,今年智利车厘子消费虽然仍以北上广、江浙沪一线客群为主,但三线及三线以下城市的消费增速要高于一二线城市,城乡间信息、渠道等消费鸿沟正在迅速拉平。

鉴于更多下沉市场车厘子消费倾向于2至4斤的包装规格,拼多多特别提出“更适合中国消费者原包装车厘子”的可能性,如若通关后的原包装能够直发消费者,口感还能再上一个台阶。对此,智利水果出口商协会积极回应,希望通过拼多多,更直接了解中国消费者的需求,提供更优质的进口水果产品。

 

相关篇章,敬请阅读:

“把脉”疯狂车厘子:销售黄金期所剩无几,价格大概率低于去年同期

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯