每日优鲜拟采购600万斤乐东滞销哈密瓜 - 中国水果门户

每日优鲜拟采购600万斤乐东滞销哈密瓜

据“海南日报”消息,近期受疫情影响,海南乐东地区哈密瓜遭遇销售难题。为助力打赢疫情攻坚战,保障农产品正常产销,由南海网负责运营的海南爱心扶贫网,通过与海南乡村振兴促进会和志航(海南)科技创新发展集团有限公司等社会企业的对接,最终联合每日优鲜电商平台,成功发起“战疫助农”省外大宗渠道产销对接行动,助力乐东哈密瓜打开销路。

乐东福月霏钦种植农民合作社负责人无奈表示,受疫情影响,传统批发市场暂停营业,原本收到的订单也纷纷取消,约1000余亩哈密瓜没人收购只能烂在地里。

得知情况后,2月8日,南海网、每日优鲜华东区、志航(海南)科技创新发展集团等企业有关负责人前往该合作社哈密瓜基地考察,达成农产品大宗产销合作协议。据了解,每日优鲜在疫情期间第一阶段预计采购600万斤乐东哈密瓜,首批30万斤哈密瓜定于2月9日下午开始发往杭州、上海、南京等地,并正式在每日优鲜平台上线销售。

每日优鲜华东区采购经理王海伟表示,乐东哈密瓜的产品规格和品质均符合要求,每日优鲜希望通过产销合作帮助当地农户和政府解决农产品销路不畅的问题。此外,每日优鲜还专门成立项目组与南海网、海南爱心扶贫网建立密切联系,加强惠农采购协作。未来将继续拓展海南大宗农产品产销合作模式,新增单品合作项目。

 

相关篇章,敬请阅读:

海南三亚发布“果蔬”扶持新政,运输、收购商可享政策补贴

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯