智利开发葡萄新品种 - 中国水果门户

智利开发葡萄新品种

智利农业科学研究所INIA本月初宣布开发两种新的食用葡萄品种,并进行商业化。该研究所称,两个新品种分别命名为INIA G-2和INIA G-3,对以前的品种进行了重大改进。 INIA研究人员塞西莉亚·佩皮(Cecilia Peppi)与我们分享了该过程以及对整个行业的重要性。

塞西莉亚指出新品种INIA G-2无核红色,特征是“坚硬的椭圆形浆果,味道非常好”。这种味道是由于甜度和酸度之间达到了平衡。而且该品种的生产也很好,既有生产力又容易收获。该行业对这种品种表示兴奋,因为它具有巨大潜力,其大小和稳定性使其很适合到达遥远的市场。

另一个新品种INIA G-3-是一种粉红色的变种,形状更加圆润。 塞西莉亚说它的味道更像是一种甜酒味道,并且“具有生产力和稳定性”。

葡萄品种开发过程

这两个新品种的开发是一个漫长的过程。 塞西莉亚解释说,开发一种新的食用葡萄品种通常需要大约十二至十五年的时间,还不包括该品种的商业化。

“一切都始于常规育种,这由INIA的遗传学队伍执行。然后,第一步是选择种子和特定植株作为潜在的新品种,一般要求被选中的葡萄具有吸引人的特点。”

此后,针对预选“候选品种”进行小规模繁殖,并进行几个季节的评估,直到选择一些“有前途的”葡萄进行规模扩大。根据塞西莉亚的说法,在该过程的这一阶段,该团队为种植者制定了指导方针,以便他们在田间进行更好的实践。她说:“这一阶段非常重要,因为它使我们能够定量地查看葡萄的生产力,然后从那里进行选择。”

当前,INIA G-2和INIA G-3处于商用前阶段。品种开发终于结束,现在该组织必须在智利农业主管部门注册新葡萄以使其正式化。之后,新品种将进行商业推广。

新品种对智利食用葡萄产业的重要性

塞西莉亚说,智利的鲜食葡萄遗传改良计划是Biofrutales和Corfo共同努力的结果。这次合作是最近发行的Maylen产品成功的结果,Maylen产品已经在全球市场上流行。

这项工作对整个智利的鲜食葡萄产业至关重要,因为这种发展是加大品种转化工作的一部分。

INIA的玛尔塔·阿尔法罗(Marta Alfaro)对此发表评论说:“智利的新开发品种不仅应为行业带来自豪感,还应带来和平与安全感”。

她继续说:“我们的水果在智利已经被选择和测试了十多年,甚至对我们国家面临的气候变化做出了很好的反应。现在,商业化将有助于为我们的工作增加价值。”

她还强调说,智利从该国不同地区提供的品种将保持智利在全球市场上的地位,并保持“竞争力,因为该行业无法承受落后”。

 

相关篇章,敬请阅读:

智利樱桃销售未受冠状病毒影响

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯