泰国15吨山竹“包机”飞抵甘肃,榴莲对华出口业绩大涨30% - 中国水果门户

泰国15吨山竹“包机”飞抵甘肃,榴莲对华出口业绩大涨30%

5月27日,一架载有15吨泰国山竹的澜湄航空公司水果包机顺利运抵兰州中川机场,据悉,这是甘肃省今年首次包机进口新鲜水果。

报了解,该批泰国山竹共计1500件,总重15吨,货值2.33万美元,水果包机经柬埔寨金边中转后运抵兰州中川机场。

                                                                            来源:甘肃日报

包机落地后,兰州中川机场海关工作人员第一时间登临检疫,并对机组人员进行测温、询问健康状况、核查健康申明卡内容,并对运输工具的卫生处理进行监督,全部机组人员随后均乘原机返回。同时,山竹运至兰州中川机场进境水果指定监管场地后,兰州海关工作人员认真核查原产地证书、查验外包装标签信息,并现场剖果检疫,严防国外有害生物传入,保障国门生物安全。

据介绍,此次进口山竹是甘肃省进一步深化与“一带一路”沿线国家和地区合作,丰富全省消费者“果篮子”的积极尝试。自此之后,将陆续有约5架次水果包机飞抵兰州,持续满足全省消费者需求,促进全省消费市场转型升级。

                                                                                来源:甘肃日报

另据泰国媒体报道,泰国副总理兼商务部部长朱林近日表示,新冠疫情期间,泰国水果、蔬菜等农产品出口一直保持增长态势,且已从原先的线下市场调整为线下与线上相结合模式,可谓陆路、水路、空路出口运输“三不误”。他同时指出,泰国商务部及农业部一直对关口开放等相关问题进行磋商,并与中国方面进行有效沟通协调,取得不错成效。

值得一提的是,在此期间,线上市场扮演了重要角色,泰国政府对此展开大量工作,并在中国等地线上平台进行布局,使得水果等农产品得以顺利销往各贸易伙伴国。

此外,泰国相关部门还安排50家进口公司与80家泰国出口公司进行线上交易,总计创收8亿泰铢。统计显示,2020年1月至4月期间,泰国榴莲出口量位居世界第一,创收240亿泰铢,其中在中国内地及香港的业绩大涨30%,因此希望各方对农产品出口保持足够信心。

 

相关篇章,敬请阅读:

6月起,每月4000吨泰国水果可由凭祥铁路口岸运输入境

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯