云南芒果首次通过全冷链铁路直运方式由新疆霍尔果斯口岸出境 - 中国水果门户

云南芒果首次通过全冷链铁路直运方式由新疆霍尔果斯口岸出境

据中国新闻网报道,近日,一辆载有云南芒果的冷藏集装箱搭载“渝新欧”中欧班列办结完通关手续后,经由新疆霍尔果斯铁路口岸顺利出境。这是中国首个从“出境水果注册果园”通过全冷链铁路直运方式出口的国产水果,也是通过霍尔果斯铁路口岸出境的首批水果。

据了解,该批芒果产自云南,共计3942件、19.72吨,采取全程冷链运输,所搭载的中欧班列由重庆团结村站发出,预计将于10天后运抵俄罗斯莫斯科谢利亚季诺站,通过铁路冷链运输方式出口水果,极大地保证了水果的新鲜。

统计显示,今年1至5月间,霍尔果斯海关累计监管进出境中欧班列1324列,同比增长8.97%,其中出口1188列,占全疆的54%。特别是5月监管进出境中欧班列304列,货运量28.22万吨,创单月监管铁路运输进出口货运量历史新高。

据霍尔果斯铁路口岸相关负责人介绍,目前经该站进出境班列,每日最高可达20列左右,当前采取的主要措施包括,优化岗位作业流程和运输组织方案,缩短票据流转和车辆周转时间,规范各线装卸车作业标准和作业时间,提高装卸车作业效率,积极与哈萨克斯坦海关沟通,提高通关效率。

 

相关篇章,敬请阅读:

攀枝花17吨凯特芒果出口俄罗斯市场

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯