特易购本年度零售利润与去年持平 - 中国水果门户

特易购本年度零售利润与去年持平

英国最大的超市特易购(Tesco)预测,尽管近几个月的销售额激增,但截至2021年2月的当前财政年度的零售利润将与上一年度保持一致。

该公司指出,疫情期间,截至5月30日的第一季度,其总销售额增长8%,至130亿英镑。这是由在线销售量增长48%推动的,在线食品杂货业务从其英国总销售量的9%增长到16%以上。

但是特易购表示:“基于英国将继续放宽锁定限制的假设,我们目前的预期是,在持续运营的基础上,本年度的零售运营利润很可能与2019-20相似”。

该公司指出,疫情导致要对运营进行重大更改,从而导致成本“大幅增加”,这在英国产生了主要影响。

这些成本的大部分与薪资有关,其中包括为26,000名脆弱的同事提供十二周的带薪休假,此外还招募了47,000名临时同事以弥补缺勤和满足不断增长的需求。

乐购(Tesco)估计全年的额外费用为8.4亿英镑。这些成本将通过英国5.32亿英镑的商业税减免和更多食品销售而得到部分缓解。

特易购(Tesco)首席执行官戴夫·刘易斯(Dave Lewis)表示:“在短短五个星期内,我们将在线容量增加了一倍,以帮助支持最脆弱的客户,并通过广泛的社交隔离措施改造了商店,从而使每个能够在商店购物的人都能做到这一点。”

“这样做的成本是巨大的,并且只能通过降低业务费率和增加销量来部分抵消。我们将余额视为在客户最需要时支持客户的一项投资。”

周五上午该股上涨1%,至228.8便士。

 

相关篇章,敬请阅读:

鲜丰水果与中国农业银行签署50亿战略合作协议

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯