柑橘一颗6000元惊掉下巴!日本香川小原红早生蜜柑拍卖价再创新高 - 中国水果门户

柑橘一颗6000元惊掉下巴!日本香川小原红早生蜜柑拍卖价再创新高

日本果价高企,动辄惊掉世人的下巴。据日本媒体报道,近日,高松市中央批发市场举办的当季首场拍卖会中,原产自日本西部的香川小原红早生蜜柑成功拍出了创纪录每箱258万日元的高价,平均每颗高达10万日元(约合人民币6619元)。

据了解,香川小原红早生蜜柑产自日本香川地区,该品种属温州蜜柑的一种,以果皮鲜艳呈深红色为主要特征。香川虽是日本土地面积最小的县,但因气候温暖、土壤排水性良好,堪称柑橘栽培的天堂。

由于香川小原红早生蜜柑主要栽培于温室中,因此得以在温州蜜柑非收获期的夏季成熟,产季可持续至当年8月,市场供不应求,常以高价著称。此外,鉴于种植果园可结合自身环境特点,因地制宜采取适当的栽培方式以及严格的品控管理,生产出口感极佳,酸甜适中的柑橘,也为该品种的高价奠定了基础。

另据报道,香川小原红早生蜜柑于1993年在日本国内进行了品种注册,并以此为契机,成立了“种苗登录品种小原红早生蜜柑生产振兴协商会”。该协会致力于苗木的培育和生产技术的推广,于香川县内不断扩大生产面积,产量也在不断增加。

 

相关篇章,敬请阅读:

疫情“害惨”日本夕张蜜瓜!拍卖价格暴跌98%

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯