疫情之下果市萎靡,油桃、毛桃价格普遍下滑 - 中国水果门户

疫情之下果市萎靡,油桃、毛桃价格普遍下滑

新冠肺炎疫情肆虐,今年桃农的日子不太好过。眼下,正值油桃、毛桃大量上市的季节,然而从各地市场情况来看,桃子价格普遍较去年同期降低三分之一左右。

业内人士表示,单从产量来看,今年与往年相比变化不大,鲜桃价格下滑主要是受疫情影响,订单减少,销量降低所致。

山东潍坊一位桃农表示,去年此时,油桃价格约为10元4斤或5斤,毛桃4元一斤,今年的价格至少下滑了三分之一,且购买的人少的可怜,销量较去年下降了不少。

另一位果业人士也表示,今年鲜桃产量与去年相比差别不大,但是价格下滑不少,其中每斤油桃下降0.6元至0.8元。

据了解,去年同期,一些品质与口感较好的优质鲜桃发货价每斤在2.7元左右。今年收购商明显减少,大量桃子消化不掉,导致价格下跌,目前品相较好的鲜桃发货价每斤只有2元左右。

业内人士分析称,今年受疫情影响,市场消费低迷,致使很多水果价格走低。此外,鲜桃上市后不易储存,极易出现烂市现象,且受北京新冠疫情影响,很多桃子无法运出,市场销量因此降低不少。

然而不可否认的是,目前市场中水蜜桃、蟠桃、黄桃价格相对坚挺,不过伴随后期大量水果入市,预计鲜桃总体价格不会太高。

 

相关篇章,敬请阅读:

18.6吨湖南永州鲜桃经由深圳口岸出口“一带一路”沿线国家

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯