预计欧盟年度柑桔类水果产量下降 - 中国水果门户

预计欧盟年度柑桔类水果产量下降

据美国农业部报告,预计2019-20年度欧盟的柑桔类水果产量同比减少11%,达一千万吨。该产量预测比先前的估计高4%。

报告称,预计总产量下降,原因是欧盟主要的柑桔类水果生产国西班牙以及意大利的天气不利。但预测水果的品质“极好”。

疫情之下,欧盟柑桔消费量可能比此前估计有所增加。报告称,在欧盟政府强制封锁期间,由于消费者寻找食品来增强免疫系统,柑桔类水果的消费越来越受欢迎。

柑桔消费的增长加上欧盟柑桔供应的减少,在2020年的前16周里推高了西班牙柑桔的价格。

对于2019-20年度,欧盟橙产量预计为六百万吨,较之前的预测高6%。

预计2019/20年度欧盟蜜桔的产量将下降14%,至2.7百万吨。在过去九年中,欧盟的橙子总种植量减少了近13%,橘子减少了8%,而柑桔农场的生产力和性能却在提高。

预计2019-20年度欧盟柠檬产量将下降16%至1.4百万吨。

欧盟葡萄柚的产量也预计将下降11%,至9.6万吨,这是由于预计西班牙,欧盟主要柠檬和葡萄柚生产国的大幅下降。

 

相关篇章,敬请阅读:

调查显示:陕西2.5至3公斤规格水果最受网购消费者欢迎

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯