深圳水果出口市场增至32个!乌克兰、阿尔巴尼亚榜上有名 - 中国水果门户

深圳水果出口市场增至32个!乌克兰、阿尔巴尼亚榜上有名

据深圳海关统计数据显示,今年上半年,深圳海关辖区总计出口水果15万吨,货值达18亿元,出口水果输往国家(地区)由去年同期的18个增加至32个,同比增长77.8%,并成功拓展乌克兰、阿尔巴尼亚、尼日利亚等新兴消费市场。

据悉,疫情发生以来,深圳海关积极帮助出口水果企业复工复产、开拓市场,为出口水果拓展国际市场打造“快车道”。深圳市源兴果品股份有限国际事务部负责人表示,在深圳海关帮助下,该公司自2月10日复工复产以来,水果出口量近7000吨,同比增长25%。

报道称,深圳海关通过简化行政审批手续,注册登记申请当天受理,当天审核,节假日安排专人值班处理企业申请,上半年完成注册登记4家,平均缩短注册登记时长2个工作日;开展“稳定果源,质量保障”行动,促成192家内地注册果园与深圳出口水果包装企业签订长期供货协议,保障出口水果来源稳定,质量可靠;系统比对我国与出口国家地区的农药残留标准,指导企业精准开展自检自控。

此外,深圳海关同时试点“分层查验”,实现进境水果、进境水生动物的平均查验时长分别大幅下降一半以上;在关区所有海运口岸创新推广进口货物“船边直提”、出口货物“抵港直装”模式,压缩口岸通关时间50%以上。

值得一提的是,今年上半年,深圳对于东盟进出口业务增长势头良好,总计完成进出口2111.1亿元,同比增长14%。特别是今年二季度增速较一季度加快15.5个百分点。其中,深圳上半年农产品进口454.2亿元,增长34.1%,尤以东盟地区水果备受消费市场欢迎。

 

相关篇章,敬请阅读:

深圳蛇口海关查获50吨假冒Unifrutti出口柠檬

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯