贵州严打“修文猕猴桃”商标侵权 - 中国水果门户

贵州严打“修文猕猴桃”商标侵权

据贵阳网消息,近日,修文县市场监管局联动花溪区市场监管局,对贵阳花溪区某市场进行突击检查,现场发现2家商户用标注有“修文猕猴桃”的包装盒销售猕猴桃,现场查获待售产品11件、包装盒531个。

经初步调查,当事人在修文地域外购买猕猴桃,以“修文猕猴桃”品牌进行销售,目前,相关情况还在进一步调查中。

据悉,修文将切实保护修文猕猴桃地理标志产品品牌荣誉,维护广大消费者的合法权益,将从重从快依法查处以外地猕猴桃假冒“修文猕猴桃”商标侵权行为。

修文县市场监管局同时提醒广大消费者,“修文猕猴桃”属于国家地理标志保护产品,获得国家地理标志证明商标,其商标和品牌受到法律保护。在购买时,应密切关注上市时间和采摘时间,问明渠道来源,买到货真价实、品质优良的“修文猕猴桃”。

 

相关篇章,敬请阅读:

四川、陕西多地“严打”猕猴桃早采早收

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯