40吨眉县猕猴桃首次出口南美智利 - 中国水果门户

40吨眉县猕猴桃首次出口南美智利

9月23日,第九届中国(国际)猕猴桃产业发展大会举办期间,中国首批出口智利的40吨鲜食猕猴桃从国家级(眉县)猕猴桃产业园区以全程冷链方式发往智利首都圣地亚哥,预计将于40天后,登陆圣地亚哥及其周边市场。

据了解,去年12月,中智双方签署相关文件,为中国猕猴桃准入智利市场拉开了序幕。为抢抓机遇,西安海关所属宝鸡海关第一时间筛选辖区优质果园和符合条件的包装厂向海关总署推荐。今年3月,以陕西齐峰果业有限责任公司为首的猕猴桃龙头企业入围中国猕猴桃出口智利名单。

资料显示,宝鸡眉县素有中国“猕猴桃之乡”的美誉,作为猕猴桃最佳适生区,种植面积和产量已经超过新西兰。目前,全县种植面积30万亩左右,产业产值连续五年突破30亿元,预计今年眉县猕猴桃出口智利将创汇超过100万美元。

为确保眉县优质猕猴桃能顺利出口智利,海关关员先后多次赴相关果业公司,对果园管理、包装厂管理、包装要求及检疫处理要求等进行指导。据宝鸡海关相关负责人介绍,智利对中国出口的猕猴桃各项检测标准要求很高,仅检疫性有害生物就有11种,为此宝鸡海关严格按照出口智利检验检疫文件要求,对果园有害生物监测、农资投入品监控、冷处理记录、全链条溯源体系和包装厂的规范化管理等各个环节进行了严格的把控,助力眉县猕猴桃顺利出口。

 

相关篇章,敬请阅读:

第九届中国(国际)猕猴桃产业发展大会召开

www.chinafruitportal.com

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯