盒马直采100万箱智利车厘子!签约金额达2.8亿元 - 中国水果门户

盒马直采100万箱智利车厘子!签约金额达2.8亿元

11月8日,盒马与智利企业代表签署100万箱智利车厘子进口订单,约定在未来一年内,向包括Copefrut、 Prize、 Garces Fruit在内的智利前十大车厘子供应商订购总计约2.8亿元意向采购。

据悉,这是盒马今年在拉美地区规模最大的进口生鲜采购计划,也是盒马与Copefrut、Prize两家智利企业首次达成的产地直采合作,由其向当地种植园直接购买车厘子,可省去大量进口贸易中间环节消耗的资金和时间。

此外,据上游新闻报道,今年进博会期间,盒马全球采购团队还与哥伦比亚牛油果合作代理商Mr. Avocado达成2000万元进口采购意向。

今年7月,首批获准在中国销售的哥伦比亚牛油果通过盒马进入中国市场,上海市民成为首批“尝鲜”的中国消费者,不到一周就买空了8万只哥伦比亚牛油果。

与此同时,来自智利、墨西哥等产地的即食牛油果,成为销售增长最快的生鲜水果品类。相比传统牛油果,消费者购买即食牛油果后无需放置等待,可以即时享用,截至今年10月,即食牛油果销量比去年同期翻了两番,全年销售预计能够过亿元。

厄瓜多尔是公认的拉美“香蕉大国”,也是菲律宾、越南等东南亚地区之外,中国市场进口香蕉的主要原产地。盒马与参加了三届进博会的供应商佳农达成合作,将厄瓜多尔香蕉的售价稳定在全年“9.9元/650克”的民生价,销售每月增长超过50%,已成为盒马线上线下热销水果单品。

据介绍,除了具有代表性的拉美水果进口大单,在今年进博会期间,盒马进口采购团队还将关注进口商品原产地的可替代性,特别是加强民生类商品的稳定供给。

 

相关篇章,敬请阅读:

智利车厘子又双叒来了!首批空运车厘子高价亮相上海市场

 

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯